Cogollos con salmorejo



Una ensalada fresquita y original para el verano. Es una forma de aprovechar ese poco de salmorejo que sobró de ayer y no da ni para un plato...

Por supuesto, lo podéis preparar con salmorejo de bote, pero yo os animo a que preparéis el salmorejo en casa, porque es muy fácil de hacer y está increíble. Os dejo aquí el enlace con la receta para preparar un delicioso salmorejo casero.

Las cantidades de los ingredientes dependerán del número de comensales. Así, a ojo, calcula un cogollo y medio huevo duro por persona.

INGREDIENTES

    • Salmorejo
    • Corazones de cogollos
    • Huevo duro picado
    • Taquitos de jamón
    • Aceite de oliva


    PREPARACIÓN


    Lavar bien los cogollos y cortarlos en 4 trozos. Disponerlos de forma más o menos "artística" en una fuente.




    Echar el salmorejo por encima de los cogollos, pero sin ahogarlos. Añadir un chorrito de aceite de oliva. Por último, repartir el huevo duro picado y los taquitos de jamón.

    ¡Y listo! Se sirve bien frío.

    Comentarios

    1. QUE RECETA MAS REQUETEBUENA¡¡¡
      GRACIAS GUAPA.
      BESITOSS, MERCEDES

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Me alegro de que te guste, Mercedes. La verdad es que ya se apetecen cosas fresquitas... Besos!!!

        Eliminar

    Publicar un comentario

    Muchas gracias por dejar tu comentario. Me encanta leerlos todos y me ayudan a mejorar este blog día a día... ¡Sin vosotros, esto sería muy aburrido!