Ir al contenido principal

Pan de queso y aceitunas



Este pan está buenísimo calentito, y es muy fácil de preparar. No os dejéis asustar porque la lista de ingredientes parezca larga, ya que son cosas muy fáciles de encontrar y, además, la elaboración de este plato es de lo más sencilla.

INGREDIENTES

  • 100 gr de aceitunas sin hueso (rellenas de pimiento, puedes poner negras,...)
  • 50 gr de pimiento morrón
  • Tomillo picado
  • 125 gr de queso rallado (yo uso emmental)
  • 350 gr de harina
  • 2 cucharadas de postre de levadura
  • 1/2 cucharada de postre de bicarbonato
  • Mostaza
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos
  • 2 yogures blancos sin azúcar
  • 50 ml de leche
  • Aceite de oliva

    PREPARACIÓN


    Precalentar el horno a 180 grados.

    Picar las aceitunas y el pimiento. Mezclarlos en un recipiente con el queso y una cucharada de postre de tomillo. Reservar.

    Poner en un recipiente para batir: la leche, los yogures, los huevos, una cucharada de postre de mostaza, una cucharada de postre de sal, una pizca de pimienta y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. Batir bien con la batidora.

    Echar en un bol grande la harina, la levadura y el bicarbonato. Añadir la mezcla de aceitunas y queso. Mezclar bien. Hacer un hueco en el centro y verter la mezcla de yogures y huevos. Remover con una cuchara, hasta obtener una mezcla espesa y pegajosa.

    Poner esta mezcla en un molde rectangular, previamente engrasado, y alisar la parte superior. Para decorar, espolvorear más tomillo y sal (aquí puedes poner sal en escamas o alguna de estas sales superpijas).

    Hornear unos 40 o 45 minutos, hasta que el pincho salga limpio en el centro (ten en cuenta que el queso estará derretido: nunca estará limpio del todo).

    El pan como mejor está es recién horneado, así que desmóldalo rápido (ayúdate de un trapo para no achicharrarte) y… ¡a comer! Se sirve en rebanadas. Llena bastante, así que si lo acompañas de un gazpacho o una sopa ya tienes la comida lista.

    Para recalentarlo: meter en el horno envuelto en papel de aluminio. A temperatura ambiente también está muy rico.

    Comentarios

    LO MÁS VISTO EN EL ÚLTIMO MES:

    Salsa de queso azul o roquefort

    Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
    Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
    En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

    Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
    Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



    INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

    Patatas asadas al microondas

    Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

    Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

    Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

    Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
    PREPARACIÓN
    Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
    Después, haremos agujeros pinchando por to…

    2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

    He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
    Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
    Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
    Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

    Reto Instagram 12 Meses: normas y cuadro para julio de 2017

    ¡Hola a todos!

    Hoy quiero contaros una idea que se me ha ocurrido y me parece muy chula. ¿Qué os parece si hacemos un Reto en Instagram, para compartir fotos e inspirarnos unos a otros?  Así, por diversión, nada más. Y para estimular un poco nuestra creatividad y ver qué se nos ocurre a cada uno de nosotros para resolver las fotos de cada día.

    He pensado titularlo Reto Instagram 12 Meses, porque cada mes del año os dejaré un cuadro con una propuesta de tema para cada día. Pero si nos gusta, podemos alargarlo tanto como queramos. La idea es que subamos una foto al día (tampoco es tanto), relacionada con el tema que os propongo.

    Os dejo el cuadro para el mes de julio de 2017, y abajo os explico las normas.


    NORMAS DEL RETO Este reto es por pura diversión y para inspirarnos unos a otros. No hay premios, ni sorteos. La foto que sea más chula de cada día, aparecerá (con mención del autor, por supuesto) en un post especial en este blog.Cada mes publicaré un cuadro, con una propuesta de tema

    Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

    Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa, que veíamos el otro día.
    La mermelada casera nos durará en el frigorífico de una semana a diez días sin problemas. Pero, claro, ya que hacemos mermelada... ¿por qué no la conservamos?
    Las conservas de mermelada son una buena forma de aprovechar la fruta de temporada, y poder degustarla meses después. Y está el aliciente de usar sólo productos naturales, ya que los únicos conservantes que llevarán serán el zumo de limón y el azúcar.
    Además, podemos decorar los tarros para que nos queden taaaan chulis... ¿Cómo nos podremos resistir a hacerlas?


    El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto.
    Y si nos nos decidimos... ¡siempre podemos optar por congelar la mermelada! Después, sólo hay que descongelar a tempe…