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DIY: etiquetas para tarros de cocina (¡con imprimible gratis!)


Hoy os traigo unas etiquetas imprimibles, para que las podáis poner en vuestros tarros de cocina (tanto el los comprados como en los reciclados). ¿Verdad que quedan chulis?

Con estas etiquetas podéis tener vuestra cocina un poquito más organizada y más bonita. Porque no es igual tener el armario lleno de paquetes cerrados con pinzas de la ropa, que con cada cosa metida en su tarro de cristal. Y no tenemos que gastarnos una fortuna en tarros: la mayoría de los que yo tengo son reciclados (de mermeladas, conservas,...). Sólo hay que lavarlos bien y pueden tener una nueva vida la mar de digna.

Os pongo una foto de detalle:



Os he preparado un .pdf en formato A4, con 20 etiquetas. Sólo tenéis que imprimirlas, recortarlas y hacer un agujerito (con un punzón o la punta de unas tijeras) en la marca, para pasar la cuerda.

Para atarlas a los tarros, he usado un cordel fino de color natural, comprado en la ferretería.

Las etiquetas las he escrito a mano, con un rotulador para CDs. La fecha de caducidad de cada producto la podéis escribir por detrás, con lápiz o un bolígrafo que no traspase.




Pues nada, espero que os haya gustado la idea. Como veis, teniendo las etiquetas, el resto es muy fácil y se hace en un momento. Y como las etiquetas las pongo yo... en pocos minutos podéis darle un nuevo aire a vuestra despensa. Ya me contaréis...

Besitos y... ¡hasta el próximo post!

Estoy enlazando esta entrada a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs.

Comentarios

  1. Carmen qué buena entrada para imprimir etiquetas que tan bien quedan en nuestras presentaciónes. Gracias por compartir. Besitos.

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    1. Sí, la verdad es que quedan muy bien para las fotitos. Me alegro de que te gusten. ¡Besos!

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  2. muchas gracias, a mi me encantan estas cosas, que bien!
    besitos

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    Respuestas
    1. Sí, parece mentira cómo con una cosita tan sencilla se le puede dar un aire distinto a la despensa, ¿verdad? Me alegro de que te gusten. ¡Besitos!

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  3. Me encantan!!! Yo porque ya tengo todo etiquetado con Dymo, porque si no las ponía, que quedan monísimas.

    Pero me las descargo que seguro que les doy otro uso.

    Besos y gracias por compartir!

    Pd: vengo de la fiesta de enlaces.

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  4. ¡¡ muy útil !! que yo no tiro nada, estoy guardando hasta los de café del carrefour para ver que se me ocurre hacer con ellos jajaja

    ¡¡feliz finde!!

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  5. Me gusta tu idea y tu blog, cuenta con una seguidora mas.
    Besos y buen finde

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  6. Me encanta! La etiqueta personalizada es la que le da un toque especial!

    Gracias!

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Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Reto Instagram 12 Meses: normas y cuadro para julio de 2017

¡Hola a todos!

Hoy quiero contaros una idea que se me ha ocurrido y me parece muy chula. ¿Qué os parece si hacemos un Reto en Instagram, para compartir fotos e inspirarnos unos a otros?  Así, por diversión, nada más. Y para estimular un poco nuestra creatividad y ver qué se nos ocurre a cada uno de nosotros para resolver las fotos de cada día.

He pensado titularlo Reto Instagram 12 Meses, porque cada mes del año os dejaré un cuadro con una propuesta de tema para cada día. Pero si nos gusta, podemos alargarlo tanto como queramos. La idea es que subamos una foto al día (tampoco es tanto), relacionada con el tema que os propongo.

Os dejo el cuadro para el mes de julio de 2017, y abajo os explico las normas.


NORMAS DEL RETO Este reto es por pura diversión y para inspirarnos unos a otros. No hay premios, ni sorteos. La foto que sea más chula de cada día, aparecerá (con mención del autor, por supuesto) en un post especial en este blog.Cada mes publicaré un cuadro, con una propuesta de tema

Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa, que veíamos el otro día.
La mermelada casera nos durará en el frigorífico de una semana a diez días sin problemas. Pero, claro, ya que hacemos mermelada... ¿por qué no la conservamos?
Las conservas de mermelada son una buena forma de aprovechar la fruta de temporada, y poder degustarla meses después. Y está el aliciente de usar sólo productos naturales, ya que los únicos conservantes que llevarán serán el zumo de limón y el azúcar.
Además, podemos decorar los tarros para que nos queden taaaan chulis... ¿Cómo nos podremos resistir a hacerlas?


El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto.
Y si nos nos decidimos... ¡siempre podemos optar por congelar la mermelada! Después, sólo hay que descongelar a tempe…