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Natillas caseras (y botón de Imprimir con Print Friendly)



El otro día hice merengue (que se hace sólo con la clara del huevo), así que me sobraron varias yemas. Ya sabéis que no me gusta nada tirar comida, y más si está en buen estado. Por eso hice estas natillas caseras. Son muy fáciles y están muy ricas... y, por supuesto, son mucho más sanas que las industriales.

Quería comentaros también que he incluido la funcionalidad de Print Friendly (que me ha parecido una opción limpia y sencilla para mí, y más versátil para vosotros, a la hora de imprimir las recetas y demás cositas de mi blog). Así que al pie de cada post, tenéis la opción de sacar por impresora o guardar en formato .pdf  la parte del post que queráis (completo, sólo una parte, con o sin fotos... ¡vosotros elegís!). 

Hay quien afirma que Print Frienly es un lío... Por supuesto, contra gustos no hay nada escrito. Pero os animo a que probéis Print Friendly. Yo lo instalé en menos de 10 minutos y ya no tengo que hacer nada más, porque aparece automáticamente en todas mis entradas (nuevas y antiguas).

Para poder instalarlo en vuestros blogs, sólo tenéis que entrar en http://www.printfriendly.com/, pinchar en GET YOUR BUTTON (consigue tu botón) y seguir las instrucciones que te marca. El código HTML que se genera, lo copiamos en un gadget de HTML de nuestro blog, en la opción Diseño, y... ¡listo! Ya te sale el botón de imprimir en todas tus entradas.

Como veis, se hace en un momento y yo no le he encontrado ninguna dificultad... Además, creo que, estéticamente, queda mejor en el blog. De todas formas, os dejo un TUTORIAL DETALLADO para instalar y desinstalar Print Friendly en este post.

Pero bueno, ¡volvamos con nuestras natillas!





INGREDIENTES

Con estas cantidades de ingredientes tendremos para 3 personas.
  • 5 yemas de huevo
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de azúcar vainillado
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • 1/2 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • La piel de un limón
  • Canela en polvo

PREPARACIÓN


Ponemos en un cazo la leche con la rama de canela y la piel del limón. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego. Dejamos enfriar (sin sacar de la leche la canela y el limón, para que coja bien el sabor).

Es MUY IMPORTANTE que la leche no esté caliente cuando la mezclemos con las yemas, porque haría que se cuajaran y no quedaría bien.

Cuando se haya enfriado la leche, ponemos en otro cazo las yemas con los dos tipos de azúcar y la maizena. Mezclamos bien con un batidor manual de varillas.

Retiramos el limón y la canela de la leche y la vertemos poco a poco sobre la mezcla de las yemas, sin dejar de remover. Mezclamos muy bien.

Ponemos el cazo con la mezcla de yemas y leche al fuego, removiendo constantemente, para que no se pegue al fondo. Cuando hierva, retiramos del fuego. Notaremos que se espesa casi de inmediato.

Vertemos las natillas en los moldes que deseemos y dejamos enfriar. Cuando ya no estén calientes, las metemos en el frigorífico.

Servir bien frías, con canela en polvo por encima. 

Pues ya veis lo fácil que es. En realidad, tienen muy poco trabajo, sólo hay que esperar lo suficiente como para que se enfríe la leche.

Espero que os hayan gustado la receta y el mini-tutorial de Print Friendly... ¡Hoy dos por uno!

Besitos y... ¡hasta el próximo post!

Comentarios

  1. Qué pintaza!! Me comería un par de platos de esos ahora mismo!! Qué bien me sentarían!!

    A todo esto, te he dejado un regalito en mi blog.

    Besos!!

    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
  2. Buenisimas¡¡¡, no hay nada como lo casero, besos

    ResponderEliminar
  3. Muy ricas las natillas!! Y muy sencilla y didáctica la explicación del print...
    Besitos Carmen:-)

    ResponderEliminar
  4. Las natillas caseras han sido mi debilidad desde pequeña y te ha quedado divina. Muchos besitos y gracias por tus consejos.

    ResponderEliminar
  5. hola...
    Soy olivia de Mis dulces Pasiones...
    Si te pasas por mi blog tienes una sorpresita
    http://misdulcespasiones.blogspot.com/2013/05/mi-octavo-premio-es-el-premio-la.html
    besos
    Olivia

    ResponderEliminar
  6. que buenas las natillas, ya me tienes por aqui ;)

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar

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