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Fideos chinos con ajo (post invitado)

¡Hola a todos! ¿Qué tal se está planteando este veranito?

No sé si a vosotros os pasará lo mismo, pero con estos calores tengo muy poquísimas ganas de meterme en la cocina. Además, en mi casa, por estas fechas, el plato estrella es el gazpacho...

Hoy os quiero presentar a Nuria, una blogger fantástica con la que tengo relación hace un tiempo. Es la autora del blog Tu lupus es mi lupus, en el que nos cuenta (sin dramatismos) cómo es convivir con una enfermedad crónica, aparte de compartir, con un lenguaje accesible, los últimos descubrimientos y avances médicos en el campo de las enfermedades autoinmunes. 

Nuria, además, está muy presente en Redpacientes, una red social que busca poner en contacto a pacientes de diversas enfermedades, para compartir experiencias.

Estoy muy contenta de tener a Nuria como invitada en mi blog, porque creo que merece la pena que la conozcáis y que os paséis por su blog. Pero hoy no viene a contarnos cositas del lupus, sino a traernos una receta muy fácil, que, como ella nos cuenta, prepara en esos días en los que no puede tirar de su cuerpo... Porque en esos días también hay que comer bien. Pero es mejor que nos lo cuente ella: 




<< ¡Hola! Me llamo Nuria y tengo lupus.

Reconozco que éste no es el modo en que suelo presentarme, pero en este caso creo que es el más conveniente, ya que el lupus es el motivo por el que Carmen me ha invitado a su blog.

Nos hemos conocido “gracias” a esta enfermedad que seguro muchos conocéis debido a cierta serie de television, ¿verdad?  ¿Recordáis la receta de las cupcakes por el día mundial del lupus? ¡Ahí nos conocimos! :D

No voy a hablaros del lupus porque no estoy aquí para eso, ¡¡¡sino para cocinar!!! :D Pero sí os dire que, a causa del lupus, sufro de un cansancio extremo que a veces me impide hacer cualquier cosa. Entre ellas, cocinar. Es por eso que, en esos días, necesito recetas fáciles, rápidas y que me den algo de energía (¡o que al menos lo intente!).

Una de esas recetas es la que hoy quiero compartir con vosotros:

FIDEOS CHINOS CON AJO





Ingredientes

 

  • Fideos chinos (los puedes comprar en cualquier supermercado) 
  • Unos cuantos dientes de ajo (según tus gustos) 
  • Aceite de oliva





Modo de preparación:


Ponemos agua con un chorreoncito de aceite en una cazuela y cuando esté hirviendo echamos los fideos chinos. Tened cuidado porque tardan un minutillo en estar listos. Y tendremos que removerlos con un tenedor para que se despeguen y queden sueltos.

Una vez los fideos estén listos, los dejamos en un colador para que el agua escurra bien.

Ahora nos toca pelar y trocear los ajos. Aquí puedes hacerlo como quieras: más pequeño o más grande. Los días que estoy más cansanda, simplemente parto los dientes de ajo por la mitad y los echo al aceite para que coja gusto. Nada más ;-).

Y el resto… Seguro que ya lo sabéis jajaja: echamos un buen chorreón de aceite de oliva en una sartén y ponemos los ajos a dorar. Luego, los fideos chinos ¡¡¡y a remover bien todo para que coja sabor!!! 




 

¿Habéis visto? En dos minutos me he hecho la comida. ¡Lo justo cuando no tengo energías y necesito comer!

Si tú te encuentras con más energías, esta receta es muy versátil, ya que puedes añadir guindillas (si te gusta el picante), gambas, champiñones…

Espero que os guste y que a más de uno os solucione la pregunta de “¿Qué como, si no tengo fuerzas ni para levantarme?”

Otro día vuelvo y os cuento más truquillos que empleo para comer bien ;-).

Cuidáos y ¡¡¡recordad que una dieta sana y equilibrada es esencial para todos!!! >>

Espero que os guste la receta, y que os animéis a conocer un poquito más a Nuria y la labor estupenda de difusión que hace. Y ya sabéis, si os ha gustado, le podéis dejar un comentario en su blog, que seguro que le hace ilusión.

Yo ya me despido por hoy. Besitos y... ¡hasta el próximo post!

Comentarios

  1. Que plato mas rápido y fácil!! da las gracias a Nuria por compartirlo con nosotros. Procuraré pasarme por su blog, no conozco muy bien este tipo de enfermedad y siempre es bueno estar informado. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario, Julia. Y sí, te animo a que te pases por el blog de Nuria, ya verás que es una chica estupenda. Besos!!!

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  2. Gracias, Carmen, por invitarme a tu cocina :-). Me ha hecho muchísima ilusión y contigo como anfitriona ha sido todo muy fácil y divertido.

    Julia, cuando tienes pocas energías y necesitas comer... Inventas lo que sea jajaja ;-). La verdad es que el mundo de la cocina me encanta (sobre todo la repostería!).

    Un beso enorme!!!

    Nuria

    Nuria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias a ti, Nuria! Encantada de colaborar contigo :)
      Besos!!!

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Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
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Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa, que veíamos el otro día.
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El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto.
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Cañas de chocolate: ¡más fácil, imposible!

Vale, ¿y qué os cuento de esta receta? Es muy fácil y se hace en un momento.

Aquí os explico cómo hacer las cañas grandes de chocolate, como las que venden en las pastelerías. Pero siguiendo la misma técnica las podéis hacer del tamaño que queráis, incluso preparar mini-hojaldres. Lo que sí debéis tener en cuenta es que cuanto más pequeñas sean las piezas de hojaldre, menos tiempo tardarán en hacerse en el horno, así que es bueno vigilarlas, para que no se nos quemen.

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