Ir al contenido principal

Tortilla con boina (rellena de jamón y queso)



Hoy os traigo una receta increíblemente fácil, que se hace en dos patadas, sin complicaciones ni pasar calor en la cocina. Con esta tortilla y un gazpachito fresquito de primero, ya tenéis solucionada la comida o la cena. Y de postre... ¡melón! ¿Veis lo fácil que os he solucionado el menú de hoy?

Para hacer esta receta, por no complicarme la vida (porque para mí éste es uno de esos platos rápidos para cuando no tengo cuerpo de meterme en cocina), yo uso una tortilla de patatas de las que venden hechas en cualquier supermercado. Pero, por supuesto, podéis hacer una tortilla casera, aunque ya el tiempo de elaboración de la receta se incrementará, claro.





INGREDIENTES

  • 1 tortilla de patatas ya hecha (yo la compro en el Mercadona)
  • Jamón cocido (el número de lonchas depende de su tamaño, yo uso 4 de las cuadraditas para sandwich)
  • 4 lonchas de queso
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN


Sacamos la tortilla de patatas de su envase y la ponemos en un plato. La calentamos un par de minutos al microondas, a máxima potencia. Tiene que estar calentita, pero no nos pasemos de tiempo, para que no se seque. Como cada microondas es distinto, la primera vez es mejor ir poniéndola de poquito en poquito, para controlar bien los tiempos.

Cuando la tortilla esté calentita, la cubrimos con el jamón cocido. Encima, ponemos las lonchas de queso.

Volvemos a calentar un minuto o dos en el microondas, para que el queso se funda un poco. 

Mientras tenemos la tortilla con el jamón y el queso en el microondas, batimos bien el huevo, le añadimos un poco de sal y hacemos una tortilla a la francesa, en una sartén con un poquito de aceite de oliva. La vamos a hacer redonda, así que esperamos a que esté cuajada casi por completo antes de darle la vuelta (como si hiciéramos una tortita).

Cuando esté lista la tortilla a la francesa, la ponemos encima de la de patatas, cubierta con el jamón y el queso y ya calentita, como si fuera una boina y... ¡listo!

¿Verdad que es fácil?




Si vais a hacerlo con una tortilla de patatas casera, no calentéis nada en el microondas, porque es una pena. Cubrid la tortilla recién hecha con jamón y queso, que se calentarán con la misma temperatura de la tortilla, y tapadlo después con la tortilla a la francesa.

La tortilla de patatas comprada que uso es de tamaño medianito. Si vais a usar una más grande, la tortilla a la francesa tendrá que ser también mayor, así que calculad, porque en lugar de un huevo puede que tengáis que usar dos, o incluso tres (si hacéis un señor tortillón de patatas). En ese caso, también deberéis poner más jamón y queso. Pero eso ya lo iréis viendo, a ojo.

Bueno, pues espero que os haya gustado la receta de hoy. Ya me contaréis... 

Por cierto, la tortilla de patatas... ¿cómo os gusta más? ¿Con o sin cebolla? A mí no me gusta nada la cebolla en la tortilla, por ejemplo. 

Besitos y... ¡hasta el próximo post!

Comentarios

  1. Es una muy buena opción cuando no se tiene tiempo o ganas de cocinar y ademas muy rica. Bs.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Julia, está muy rica y se hace en un momentín. Besos!!! ;)

      Eliminar
  2. Tocalla tienes unas rectas muy deliciosas y facies como te sigo en G+ me a gustado y me e quedado .Un abrazo y Feliz fin de semana!! .Te invito a mi blog sera un placer y saber tus opiniones.

    http://todosobrecarmen.blogspot.com

    http.//elrincondecarmen.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida, Carmen. Me encanta tenerte por aquí. Y ahora te devuelvo la visita ;).
      ¡Besos!

      Eliminar
  3. Muchisimas gracias por tu apoyo CArmen!! pedazo de tortilla que te has marcaoo!! muaskkkkk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti, Adela!!! Y mucha suerte. Besitos...

      Eliminar
  4. Muchas gracias!, muy fácil para un rápido desayuno

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias a ti por la visita! Y sí, la verdad es que a cualquier hora está buenísima. ;)

      Eliminar
  5. Sin cebolla, la cebolla y la patata..... no se para mi gusto no pegan nada.
    Buenisima la receta de hoy me la apunto para mi cumple y la preparo de tapeo.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. tiene que estar buena pero para las que estamos haciendo un poco de dieta ,hacemos dos tortillas a la francesa y como si fuese un sándwich también resultaría pero tu idea con la tortilla de patatas también es estupenda .un saludo y buen verano,carmen.

    ResponderEliminar
  7. Carmen no te gusta cocinar en serio ? creo que bromeas porque tienes cantidad de recetas que demuestran lo contrario. Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario. Me encanta leerlos todos y me ayudan a mejorar este blog día a día... ¡Sin vosotros, esto sería muy aburrido!
En este espacio respetamos la diversidad de opiniones, vuestras sugerencias y las críticas constructivas. Pero cualquier comentario ofensivo o fuera de tono no será respondido, sino que lo eliminaré en cuanto lo vea. Aquí no alimentamos a los trolls...

LO MÁS VISTO EN EL ÚLTIMO MES:

Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Reto Instagram 12 Meses: normas y cuadro para julio de 2017

¡Hola a todos!

Hoy quiero contaros una idea que se me ha ocurrido y me parece muy chula. ¿Qué os parece si hacemos un Reto en Instagram, para compartir fotos e inspirarnos unos a otros?  Así, por diversión, nada más. Y para estimular un poco nuestra creatividad y ver qué se nos ocurre a cada uno de nosotros para resolver las fotos de cada día.

He pensado titularlo Reto Instagram 12 Meses, porque cada mes del año os dejaré un cuadro con una propuesta de tema para cada día. Pero si nos gusta, podemos alargarlo tanto como queramos. La idea es que subamos una foto al día (tampoco es tanto), relacionada con el tema que os propongo.

Os dejo el cuadro para el mes de julio de 2017, y abajo os explico las normas.


NORMAS DEL RETO Este reto es por pura diversión y para inspirarnos unos a otros. No hay premios, ni sorteos. La foto que sea más chula de cada día, aparecerá (con mención del autor, por supuesto) en un post especial en este blog.Cada mes publicaré un cuadro, con una propuesta de tema

Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa, que veíamos el otro día.
La mermelada casera nos durará en el frigorífico de una semana a diez días sin problemas. Pero, claro, ya que hacemos mermelada... ¿por qué no la conservamos?
Las conservas de mermelada son una buena forma de aprovechar la fruta de temporada, y poder degustarla meses después. Y está el aliciente de usar sólo productos naturales, ya que los únicos conservantes que llevarán serán el zumo de limón y el azúcar.
Además, podemos decorar los tarros para que nos queden taaaan chulis... ¿Cómo nos podremos resistir a hacerlas?


El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto.
Y si nos nos decidimos... ¡siempre podemos optar por congelar la mermelada! Después, sólo hay que descongelar a tempe…