Ir al contenido principal

Aliño de patatas con melva


Hoy os traigo una receta fresquita y rápida de hacer. Está inspirada en una receta del gran Falsarius Chef, quien nos ha enseñado lo versátil que puede llegar a ser un bote de patatas cocidas en conserva.

En esta ocasión, como os lo estoy planteando como un plato rápido, yo también lo he preparado con patatas de bote. Pero, por supuesto, lo podéis preparar también con patatas frescas, peladas y cocidas de la forma habitual, para que queden blanditas, pero sin deshacerse. Yo creo que con una patata gorda hay suficiente.





INGREDIENTES


  • 1 bote de patatas cocidas
  • 1 lata de melva en aceite
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Perejil picado
Con estas cantidades de ingredientes tendremos para dos o tres personas.

PREPARACIÓN


Abrimos el bote de patatas, las escurrimos y las lavamos debajo del grifo.

Ponemos a hervir agua en una cazuela. Cuando alcance el punto de ebullición, echamos (¡con cuidado!) dentro las patatas. Las dejamos un par de minutos y luego las sacamos y escurrimos bien.

Con estos sencillos pasos, las patatas habrán perdido el regustillo a conserva.

Cortamos las patatas en dos o tres trozos, según el tamaño, y los ponemos en una fuente adecuada para servir.

Abrimos la lata de melva, escurrimos el exceso de aceite y la sacamos, con ayuda de un tenedor, con cuidado de que no se desmigue demasiado. La añadimos en trozos grandecitos a las patatas.

Cortamos cebolla cruda a daditos (la cantidad ya depende del gusto de cada uno) y la esparcimos sobre las patatas y la melva.

Aliñamos con aceite de oliva, sal y perejil picado. Removemos con cuidado, para que la melva no se rompa mucho.

Puede consumirse inmediatamente, a temperatura ambiente, o dejar enfriar en la nevera antes de servir. Si lo hacemos de esta segunda forma, añadiremos un poquito más de aceite antes de llevarlo a la mesa y volveremos a mezclar.

¡Y listo!

Veréis que la receta de hoy es de lo más fácil. Espero que os guste y que os animéis a hacerla... ¡ya me contaréis!

Besitos y... ¡hasta el próximo post!

Comentarios

  1. Que rica receta, tan simple y tan deliciosa a la vez, me ha encantado Carmen, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, guapa. Me alegro de que te haya gustado. Besos...

      Eliminar
  2. mmmm! Tienen una pinta exquisita! ;)
    Kissitos!!

    ResponderEliminar
  3. Muy buena y sencilla de hacer me gusta bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que es fácil, Nati. Y fresquito está buenísimo. Besos...

      Eliminar
  4. Que rica ensalada de patatas, me encanta, prontito la haré. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya me contarás qué tal, Julia. Seguro que te gusta :)
      Besos!!!

      Eliminar
  5. Un plato delicioso :) Ya tengo otra forma para comer la melva.

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario. Me encanta leerlos todos y me ayudan a mejorar este blog día a día... ¡Sin vosotros, esto sería muy aburrido!
En este espacio respetamos la diversidad de opiniones, vuestras sugerencias y las críticas constructivas. Pero cualquier comentario ofensivo o fuera de tono no será respondido, sino que lo eliminaré en cuanto lo vea. Aquí no alimentamos a los trolls...

LO MÁS VISTO EN EL ÚLTIMO MES:

Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Reto Instagram 12 Meses: normas y cuadro para julio de 2017

¡Hola a todos!

Hoy quiero contaros una idea que se me ha ocurrido y me parece muy chula. ¿Qué os parece si hacemos un Reto en Instagram, para compartir fotos e inspirarnos unos a otros?  Así, por diversión, nada más. Y para estimular un poco nuestra creatividad y ver qué se nos ocurre a cada uno de nosotros para resolver las fotos de cada día.

He pensado titularlo Reto Instagram 12 Meses, porque cada mes del año os dejaré un cuadro con una propuesta de tema para cada día. Pero si nos gusta, podemos alargarlo tanto como queramos. La idea es que subamos una foto al día (tampoco es tanto), relacionada con el tema que os propongo.

Os dejo el cuadro para el mes de julio de 2017, y abajo os explico las normas.


NORMAS DEL RETO Este reto es por pura diversión y para inspirarnos unos a otros. No hay premios, ni sorteos. La foto que sea más chula de cada día, aparecerá (con mención del autor, por supuesto) en un post especial en este blog.Cada mes publicaré un cuadro, con una propuesta de tema

Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa, que veíamos el otro día.
La mermelada casera nos durará en el frigorífico de una semana a diez días sin problemas. Pero, claro, ya que hacemos mermelada... ¿por qué no la conservamos?
Las conservas de mermelada son una buena forma de aprovechar la fruta de temporada, y poder degustarla meses después. Y está el aliciente de usar sólo productos naturales, ya que los únicos conservantes que llevarán serán el zumo de limón y el azúcar.
Además, podemos decorar los tarros para que nos queden taaaan chulis... ¿Cómo nos podremos resistir a hacerlas?


El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto.
Y si nos nos decidimos... ¡siempre podemos optar por congelar la mermelada! Después, sólo hay que descongelar a tempe…