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Aliño de patatas con melva


Hoy os traigo una receta fresquita y rápida de hacer. Está inspirada en una receta del gran Falsarius Chef, quien nos ha enseñado lo versátil que puede llegar a ser un bote de patatas cocidas en conserva.

En esta ocasión, como os lo estoy planteando como un plato rápido, yo también lo he preparado con patatas de bote. Pero, por supuesto, lo podéis preparar también con patatas frescas, peladas y cocidas de la forma habitual, para que queden blanditas, pero sin deshacerse. Yo creo que con una patata gorda hay suficiente.





INGREDIENTES


  • 1 bote de patatas cocidas
  • 1 lata de melva en aceite
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Perejil picado
Con estas cantidades de ingredientes tendremos para dos o tres personas.

PREPARACIÓN


Abrimos el bote de patatas, las escurrimos y las lavamos debajo del grifo.

Ponemos a hervir agua en una cazuela. Cuando alcance el punto de ebullición, echamos (¡con cuidado!) dentro las patatas. Las dejamos un par de minutos y luego las sacamos y escurrimos bien.

Con estos sencillos pasos, las patatas habrán perdido el regustillo a conserva.

Cortamos las patatas en dos o tres trozos, según el tamaño, y los ponemos en una fuente adecuada para servir.

Abrimos la lata de melva, escurrimos el exceso de aceite y la sacamos, con ayuda de un tenedor, con cuidado de que no se desmigue demasiado. La añadimos en trozos grandecitos a las patatas.

Cortamos cebolla cruda a daditos (la cantidad ya depende del gusto de cada uno) y la esparcimos sobre las patatas y la melva.

Aliñamos con aceite de oliva, sal y perejil picado. Removemos con cuidado, para que la melva no se rompa mucho.

Puede consumirse inmediatamente, a temperatura ambiente, o dejar enfriar en la nevera antes de servir. Si lo hacemos de esta segunda forma, añadiremos un poquito más de aceite antes de llevarlo a la mesa y volveremos a mezclar.

¡Y listo!

Veréis que la receta de hoy es de lo más fácil. Espero que os guste y que os animéis a hacerla... ¡ya me contaréis!

Besitos y... ¡hasta el próximo post!

Comentarios

  1. Que rica receta, tan simple y tan deliciosa a la vez, me ha encantado Carmen, besitos

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    1. Muchas gracias, guapa. Me alegro de que te haya gustado. Besos...

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  2. mmmm! Tienen una pinta exquisita! ;)
    Kissitos!!

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  3. Muy buena y sencilla de hacer me gusta bssss

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    Respuestas
    1. Sí que es fácil, Nati. Y fresquito está buenísimo. Besos...

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  4. Que rica ensalada de patatas, me encanta, prontito la haré. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya me contarás qué tal, Julia. Seguro que te gusta :)
      Besos!!!

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  5. Un plato delicioso :) Ya tengo otra forma para comer la melva.

    Recetas de una gatita enamorada

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