Ir al contenido principal

Muffins de dos quesos (magdalenas saladas)


Hoy os traigo una receta salada, para compensar todo el dulce que os enseñé el post de ayer, con mi visita a Sevilla Dulce. Por cierto, tenemos que irnos preparando, porque en noviembre nos viene a Sevilla... (¡tachán tachán!... redoble de tambor...) ¡la Primera Feria de Repostería Creativa Cake & Icecream! En su web podréis ver todas las cositas chulis que nos están preparando. ¡Qué ganas! Yo voy a ir... ¿y vosotros?

Esta receta está inspirada en una que publicó hace algún tiempo Esmeralda, en su blog Recelandia, aunque yo le he hecho algunos cambios. Si no habéis probado las magdalenas saladas, ésta es una muy buena forma de empezar, ya que los ingredientes son bastante simples y la elaboración no tiene ninguna complicación.



INGREDIENTES


  • 185 gr de harina
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas de postre de levadura química (tipo Royal)
  • 1/2 cucharada de postre de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 1 y 1/2 cucharadas de postre de tomillo
  • 1 huevo
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de leche
  • 120 gr de queso Emmental rallado
  • 150 gr de queso blanco de untar (tipo Philadelphia)


PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 180 grados.

Ponemos el queso de untar en un bol, salamos al gusto, removemos bien y reservamos.

En un bol grande, ponemos los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, levadura, pimienta y tomillo. Removemos bien con un tenedor.

Añadimos el huevo, la leche y el aceite y batimos todo hasta que quede bien integrado.

Agregamos ahora a la mezcla el queso rallado y removemos bien con una cuchara.

Preparamos un molde para magdalenas con 12 cápsulas (papelillos). En cada una, ponemos:

  • Una cucharada de mezcla.
  • Una cucharadita del queso de untar, que habíamos reservado.
  • Rellenamos con la mezcla hasta (como mucho) 3/4 de capacidad de las cápsulas.
  • Espolvoreamos con más tomillo.


Horneamos alrededor de 20 minutos (dependiendo del horno), hasta que al pinchar en el centro con un palillo, éste salga limpio. Pero no abriremos la puerta del horno antes de 15 minutos, para que no se hundan por el centro.

Una vez fuera del horno, los dejamos reposar 5 minutos en el molde y después los sacamos y los pondremos a enfriar sobre una rejilla, para que las cápsulas no se humedezcan (si no, se despegarán los papelillos y quedará muy feo).

¡Y listo!

Los comeremos preferentemente a temperatura ambiente, aunque se conservan bien varios días en la nevera y fríos están también buenísimos.

Espero que los hagáis, que ya veis que son muy fáciles, y que os gusten tanto como a nosotros... ¡Ya me contaréis!

Y yo ya me despido por hoy. Besitos y... ¡hasta el próximo post!

Comentarios

  1. Bueno, riquísimas debían estar. Y a mí que el queso me encanta no veo la hora de probarlas en casa. besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  2. Que ricas! Tienen una pinta buenísima, que buenas como aperitivo me parecen genial! Un besote La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  3. muchas gracias por la receta !! me la guardo en favoritos

    ResponderEliminar
  4. Unas magdalenas muy interesantes, me gustan mucho este tipo de magdalenas son un rico entrante. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  5. Ummm nunca las e hecho saladas y me parecen sencillas me la guardo en favoritos y caeran ya te dire bssss

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno!!! Tengo muchas ganas de intentar hacer algún muffin salado pues me llaman mucho la atención. Sin duda estos tienen una pinta impresionante!!!!

    ResponderEliminar
  7. ñam ñam! Creo que estos le van a encantar a mi chico! jeje!
    Kissitos!!

    ResponderEliminar
  8. se ven muy ricos !!! también la sigo a Esmeralda pero creo que esta receta se me escapó, me llevo la receta con tu permiso. un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario. Me encanta leerlos todos y me ayudan a mejorar este blog día a día... ¡Sin vosotros, esto sería muy aburrido!
En este espacio respetamos la diversidad de opiniones, vuestras sugerencias y las críticas constructivas. Pero cualquier comentario ofensivo o fuera de tono no será respondido, sino que lo eliminaré en cuanto lo vea. Aquí no alimentamos a los trolls...

LO MÁS VISTO EN EL ÚLTIMO MES:

Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Reto Instagram 12 Meses: normas y cuadro para julio de 2017

¡Hola a todos!

Hoy quiero contaros una idea que se me ha ocurrido y me parece muy chula. ¿Qué os parece si hacemos un Reto en Instagram, para compartir fotos e inspirarnos unos a otros?  Así, por diversión, nada más. Y para estimular un poco nuestra creatividad y ver qué se nos ocurre a cada uno de nosotros para resolver las fotos de cada día.

He pensado titularlo Reto Instagram 12 Meses, porque cada mes del año os dejaré un cuadro con una propuesta de tema para cada día. Pero si nos gusta, podemos alargarlo tanto como queramos. La idea es que subamos una foto al día (tampoco es tanto), relacionada con el tema que os propongo.

Os dejo el cuadro para el mes de julio de 2017, y abajo os explico las normas.


NORMAS DEL RETO Este reto es por pura diversión y para inspirarnos unos a otros. No hay premios, ni sorteos. La foto que sea más chula de cada día, aparecerá (con mención del autor, por supuesto) en un post especial en este blog.Cada mes publicaré un cuadro, con una propuesta de tema

Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa, que veíamos el otro día.
La mermelada casera nos durará en el frigorífico de una semana a diez días sin problemas. Pero, claro, ya que hacemos mermelada... ¿por qué no la conservamos?
Las conservas de mermelada son una buena forma de aprovechar la fruta de temporada, y poder degustarla meses después. Y está el aliciente de usar sólo productos naturales, ya que los únicos conservantes que llevarán serán el zumo de limón y el azúcar.
Además, podemos decorar los tarros para que nos queden taaaan chulis... ¿Cómo nos podremos resistir a hacerlas?


El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto.
Y si nos nos decidimos... ¡siempre podemos optar por congelar la mermelada! Después, sólo hay que descongelar a tempe…