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Inspiración: tarjeta Love

En el post de hoy os traigo una tarjeta que hice ya algún tiempo. Puede que os suene porque ya la enseñé en algún grupo de Facebook, así como en Instagram. Pero me parece interesante dejarla aquí en el blog, por si os puede servir de inspiración. Esta tarjeta es un ejemplo de cómo, con muy pocos materiales, podemos hacer cositas muy chulas.


Os voy a contar cómo la he realizado, para que veáis lo sencillo que es.


El primer paso ha sido recortar un rectángulo de 3x4 pulgadas (o, lo que es lo mismo, 7,5x10 cm) en papel de acuarela. Yo lo he hecho con una guillotina, porque la tengo y me resulta más cómodo, pero también podéis usar regla y cutter. 

A continuación, he redondeado las esquinas con una troqueladora para redondear esquinas de 1/2 pulgada. Yo lo hago así para que tenga el mismo formato que las tarjetas que venden para Project Life.

Una vez tenemos la base de la tarjeta (que podéis hacer de las medidas que os apetezca, según el proyecto en el que la vayáis a usar), es la hora de decorar.

Con una troqueladora pequeña de corazón, troquelé en papel cebolla (o vellum, que le dicen ahora) 13 corazones, y otros 3 en papel craft (el papel de embalar de toda la vida).

Elegí los sellos que quería usar (uno de corazón pequeño y otro con la palabra LOVE). Tomé las distancias, presentando sobre la tarjeta los corazones, y estampé los sellos con tinta negra de secado rápido.

Y ahora viene la parte más entretenida, que es coser los corazones a la tarjeta. Esto es más sencillo de lo que parece, pero hay que tener un poco de paciencia. Los corazones de papel cebolla están cosidos uno a uno a mano, con una aguja de grosor medio e hilo dorado metalizado. Los he cosido de manera irregular, cada uno de una manera y dejando algunos hilos por fuera, para darle algo más de interés. Debajo de tres de los corazones de papel cebolla, están los de papel craft. Para hacerlo, simplemente se cosen los dos a la vez. 

Esto tal vez lo veáis mejor en esta foto de detalle.


Esta tarjeta que veis la he usado para mi Project Life. Ya otro día os contaré con más detalle (si no lo sabéis) qué es eso del Project Life y cómo me lo planteo yo.

Vosotros podéis usar esta misma técnica con troqueles de otras formas (de estrella, por ejemplo). Y también aplicado a tarjetería o a un LO. ¡Lo que se os ocurra!

Espero que os haya gustado y, sobre todo, que os haya servido de inspiración para vuestros propios proyectos. ¡Ya me contaréis! 

Y, si os ha gustado, podéis compartir este post en vuestras redes sociales favoritas, simplemente pinchando en los botoncitos que hay debajo de la entrada.

Yo ya me despido por hoy. Volveré a estar por aquí el viernes, con un imprimible gratuito... ¡y terrorífico! (Que Halloween está aquí ya).

Besitos y... ¡hasta el próximo post!

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Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa, que veíamos el otro día.
La mermelada casera nos durará en el frigorífico de una semana a diez días sin problemas. Pero, claro, ya que hacemos mermelada... ¿por qué no la conservamos?
Las conservas de mermelada son una buena forma de aprovechar la fruta de temporada, y poder degustarla meses después. Y está el aliciente de usar sólo productos naturales, ya que los únicos conservantes que llevarán serán el zumo de limón y el azúcar.
Además, podemos decorar los tarros para que nos queden taaaan chulis... ¿Cómo nos podremos resistir a hacerlas?


El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto.
Y si nos nos decidimos... ¡siempre podemos optar por congelar la mermelada! Después, sólo hay que descongelar a tempe…

Cañas de chocolate: ¡más fácil, imposible!

Vale, ¿y qué os cuento de esta receta? Es muy fácil y se hace en un momento.

Aquí os explico cómo hacer las cañas grandes de chocolate, como las que venden en las pastelerías. Pero siguiendo la misma técnica las podéis hacer del tamaño que queráis, incluso preparar mini-hojaldres. Lo que sí debéis tener en cuenta es que cuanto más pequeñas sean las piezas de hojaldre, menos tiempo tardarán en hacerse en el horno, así que es bueno vigilarlas, para que no se nos quemen.

Si os gustan las cañas de chocolate, seguro que también os gustarán las cañas de cabello de ángel. Y si sois como yo, que os pirra el hojaldre, tanto dulce como salado, os dejo aquí el enlace a un recopilatorio de 7 recetas muy fáciles con hojaldre, que seguro que os interesa y podréis sacar ideas.

Aquí os pongo también la foto de las mini-cañas de chocolate:



INGREDIENTES
No pongo las cantidades, porque es "a ojo": ¡depende de la cantidad que queráis hacer!

Hojaldre Crema de cacao (tipo Nocilla)Azúcar glasFideos…