Ir al contenido principal

Triunfa en verano con esta original ensalada de pasta con espinacas, bacon y queso


Hoy os traigo una ensalada de pasta muy fresquita y colorida, para alegrar vuestra mesa en los calurosos días de verano. El toque del bacon crujiente con el queso y la mezcla de especias del aliño le dan un toque especial. Una ensalada distinta, para romper un poco la monotonía de las ensaladas de pasta de toda la vida.

Los ingredientes, como en la mayoría de las ensaladas, van un poco "a ojo". Vosotros podéis añadir más o menos cantidad, según vuestro gusto. Y lo mismo ocurre con el aliño.

Con esta cantidad de pasta, y siendo generosa con el resto de ingredientes, a mí me ha salido un bol grande hasta arriba de ensalada, para que os hagáis una idea:



Como veréis, no tiene ingredientes raros ni difíciles de encontrar... ¡y se hace en un momento! 

INGREDIENTES


  • 250 gr de pasta para ensalada. Yo he elegido lacitos.
  • 2 buenos puñados de hojas de espinacas frescas.
  • 3 lonchas de bacon
  • 1 latita (50 gr) de aceitunas negras sin hueso
  • Queso en taquitos (he usado una mezcla de cheddar y queso curado)
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Orégano
  • Albahaca

PREPARACIÓN


Cocemos la pasta como tengamos costumbre, escurrimos y enfriamos debajo del grifo.

Cortamos las 3 lonchas de bacon en trocitos pequeños y las freímos en una sartén (con un poquito de aceite de oliva) hasta que estén crujientes. Escurrimos sobre papel de cocina y añadimos a la pasta.

Incorporamos también los taquitos de queso, las espinacas (bien lavadas y cortadas), las aceitunas cortadas en rodajitas y los tomatitos cherry partidos por la mitad.

Aliñamos con aceite de oliva del bueno y añadimos al gusto sal, ajo en polvo, orégano y albahaca.

Mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera.

Servimos la ensalada bien fresquita y... ¡a disfrutar!

Si te ha gustado esta receta, recuerda que puedes compartirla muy fácilmente en tus redes sociales favoritas, con los botoncitos que hay aquí debajo.

Besitos y... ¡hasta el próximo post!

Comentarios

  1. Las ensaladas de pasta no fallan, y mucho menos sin van así de bien acompañadas ;). Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además, son taaan fáciles de hacer. Muchas gracias por tu visita y... ¡besos!

      Eliminar
  2. A mi todo lo que tenga color , verdura y frutas me encanta!! Las ensaladas de pasta son muy completas, para mi plato único. Muy rica. Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, Julia, para mí también son plato único, lo que me facilita enormemente la vida. Me alegro de que te guste. Muchas gracias por tu visita y ¡besos!

      Eliminar
  3. El otro día me hice una parecida pero sin la pasta. El bacon le da un punto buenísimo.
    Otro día cae ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que sí, yo nunca había probado el bacon en ensalada y me ha gustado mucho. Además, ya ves que casi no da trabajo. Gracias por tu visita y ¡besos!

      Eliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario. Me encanta leerlos todos y me ayudan a mejorar este blog día a día... ¡Sin vosotros, esto sería muy aburrido!
En este espacio respetamos la diversidad de opiniones, vuestras sugerencias y las críticas constructivas. Pero cualquier comentario ofensivo o fuera de tono no será respondido, sino que lo eliminaré en cuanto lo vea. Aquí no alimentamos a los trolls...

LO MÁS VISTO EN EL ÚLTIMO MES:

Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa, que veíamos el otro día.
La mermelada casera nos durará en el frigorífico de una semana a diez días sin problemas. Pero, claro, ya que hacemos mermelada... ¿por qué no la conservamos?
Las conservas de mermelada son una buena forma de aprovechar la fruta de temporada, y poder degustarla meses después. Y está el aliciente de usar sólo productos naturales, ya que los únicos conservantes que llevarán serán el zumo de limón y el azúcar.
Además, podemos decorar los tarros para que nos queden taaaan chulis... ¿Cómo nos podremos resistir a hacerlas?


El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto.
Y si nos nos decidimos... ¡siempre podemos optar por congelar la mermelada! Después, sólo hay que descongelar a tempe…

Cañas de chocolate: ¡más fácil, imposible!

Vale, ¿y qué os cuento de esta receta? Es muy fácil y se hace en un momento.

Aquí os explico cómo hacer las cañas grandes de chocolate, como las que venden en las pastelerías. Pero siguiendo la misma técnica las podéis hacer del tamaño que queráis, incluso preparar mini-hojaldres. Lo que sí debéis tener en cuenta es que cuanto más pequeñas sean las piezas de hojaldre, menos tiempo tardarán en hacerse en el horno, así que es bueno vigilarlas, para que no se nos quemen.

Si os gustan las cañas de chocolate, seguro que también os gustarán las cañas de cabello de ángel. Y si sois como yo, que os pirra el hojaldre, tanto dulce como salado, os dejo aquí el enlace a un recopilatorio de 7 recetas muy fáciles con hojaldre, que seguro que os interesa y podréis sacar ideas.

Aquí os pongo también la foto de las mini-cañas de chocolate:



INGREDIENTES
No pongo las cantidades, porque es "a ojo": ¡depende de la cantidad que queráis hacer!

Hojaldre Crema de cacao (tipo Nocilla)Azúcar glasFideos…