Ir al contenido principal

Serie TV: "Catastrophe" temporadas 1 y 2 (sin spoilers)


Hoy os traigo una recomendación de una serie de TV que he visto recientemente y que me ha hecho reír muchísimo. Se trata de la sere británica "Catastrophe".

Como sabéis que no me gusta reventaros el argumento de series, películas o libros (pretendo que este blog esté libre de spoilers), tampoco puedo contaros demasiado del argumento. Pero para poneros en situación, os cuento el planteamiento de la serie.

Un americano está de viaje de negocios en Londres y conoce a una irlandesa. Tienen una tórrida aventura durante una semana, hasta que él ha de volver a Estados Unidos, momento en el que se despiden sin tragedias, pues ambos sabían que sólo era una aventura.

El problema es que, pese a que ambos rondan los cuarenta, parece que se han comportado como adolescentes descerebrados y no han tomado demasiadas precauciones, así que... sucede lo inevitable: un embarazo.

A partir de ahí comienzan a precipitarse los acontecimientos y el argumento de la serie. Y hasta aquí os puedo contar. El resto, os aconsejo que lo veáis vosotros.

La serie analiza las relaciones de pareja en tono de comedia, pero no se trata de una comedia de situación, ni es nada "ñoñita".

Es interesante también cómo se trata el tema del choque cultural.

Los diálogos, conversaciones, discusiones... entre los protagonistas son buenísimos. Y el tratamiento de los personajes secundarios tampoco tiene desperdicio. Me encanta, por ejemplo, el personaje del ginecólogo en la primera temporada (si lo veis, ya me contaréis). Es una pena que no aparezca en la segunda. 

Como curiosidad, os  contaré que los actores protagonistas se encargan también del guión, dirección y producción de la serie. Puede que por eso sean tan creíbles sus personajes.

Por cierto, la madre de él está interpretada por Carrie Fisher (la princesa Leia de Star Wars).

La serie, de momento, consta de 2 temporadas de 6 capítulos cada una. Y cada capítulo tiene una duración de unos 25 minutos.

Para mi gusto, la primera temporada es mucho mejor que la segunda. Aún así, la segunda temporada también es buenísima, y tiene el aliciente de que desarrolla mucho más los personajes secundarios.

Lo cierto es que se me ha hecho corta y estoy deseando que se estrene la tercera temporada, para saber qué más les va a pasar ahora.

Por cierto... ¡no es apta para verla con los peques!

¿Y vosotros, la habéis visto ya? ¿Qué os ha parecido?

Si te ha gustado este artículo, recuerda que puedes compartirlo muy fácilmente en tus redes sociales favoritas, con los botoncitos que hay aquí debajo.

Besitos y... ¡hasta el próximo post!

Comentarios

  1. PUES GRACIAS POR LA INFORMACION. EN QUE CANAL, EN MOVISTAR O EN NETFLIX O DONDE. GRACIAS

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario. Me encanta leerlos todos y me ayudan a mejorar este blog día a día... ¡Sin vosotros, esto sería muy aburrido!
En este espacio respetamos la diversidad de opiniones, vuestras sugerencias y las críticas constructivas. Pero cualquier comentario ofensivo o fuera de tono no será respondido, sino que lo eliminaré en cuanto lo vea. Aquí no alimentamos a los trolls...

LO MÁS VISTO EN EL ÚLTIMO MES:

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Cañas de chocolate: ¡más fácil, imposible!

Vale, ¿y qué os cuento de esta receta? Es muy fácil y se hace en un momento.

Aquí os explico cómo hacer las cañas grandes de chocolate, como las que venden en las pastelerías. Pero siguiendo la misma técnica las podéis hacer del tamaño que queráis, incluso preparar mini-hojaldres. Lo que sí debéis tener en cuenta es que cuanto más pequeñas sean las piezas de hojaldre, menos tiempo tardarán en hacerse en el horno, así que es bueno vigilarlas, para que no se nos quemen.

Si os gustan las cañas de chocolate, seguro que también os gustarán las cañas de cabello de ángel. Y si sois como yo, que os pirra el hojaldre, tanto dulce como salado, os dejo aquí el enlace a un recopilatorio de 7 recetas muy fáciles con hojaldre, que seguro que os interesa y podréis sacar ideas.

Aquí os pongo también la foto de las mini-cañas de chocolate:



INGREDIENTES
No pongo las cantidades, porque es "a ojo": ¡depende de la cantidad que queráis hacer!

Hojaldre Crema de cacao (tipo Nocilla)Azúcar glasFideos…

Muffins de dos quesos (magdalenas saladas)

Hoy os traigo una receta salada, para compensar todo el dulce que os enseñé el post de ayer, con mi visita a Sevilla Dulce. Por cierto, tenemos que irnos preparando, porque en noviembre nos viene a Sevilla... (¡tachán tachán!... redoble de tambor...) ¡la Primera Feria de Repostería Creativa Cake & Icecream! En su web podréis ver todas las cositas chulis que nos están preparando. ¡Qué ganas! Yo voy a ir... ¿y vosotros?
Esta receta está inspirada en una que publicó hace algún tiempo Esmeralda, en su blog Recelandia, aunque yo le he hecho algunos cambios. Si no habéis probado las magdalenas saladas, ésta es una muy buena forma de empezar, ya que los ingredientes son bastante simples y la elaboración no tiene ninguna complicación.